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Also eigentlich stehe ich nicht so auf Fertiggerichte. Es sei denn sie bieten etwas besonderes, dann schaue ich schon gern genauer hin. Jarmino bietet solche besonderen Fertiggerichte. Diese sind nämlich in Bio-Qualität und stammen aus ökologischer Landwirtschaft.

Jarmino – 100 % Bio-Fertiggerichte im Glas

Unser erster Eindruck:

Für die Bio-Fertiggerichte im Glas werden ausschließlich 100% Bioprodukte und handverlesene Zutaten verwendet. Sie Produkte sind eingekocht und wurden auf diese Art und Weise ohne Konservierungsstoffe haltbar gemacht. Das kochen und abfüllen passiert dabei ausschließlich per Hand. Was uns vom Testbar-Team besonders gefällt ist, dass die Mahlzeiten im Glas keine künstlichen Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker enthalten und das hier ein Großteil der Vitamine und Nährstoffe weitgehend erhalten bleiben. Die Produkte sind ungekühlt 2 Monate haltbar. Das wiederum finden wir etwas wenig und hätten uns ein längeres Haltbarkeitsdatum gewünscht. Die Zubereitung der Gericht ist denkbar einfach und schnell, denn die Produkte müssen nur kurz in einem Topf, Ofen, Mikrowelle oder Wasserbad erwärmt werden.

Die Gerichte kommen in hübschen Gläsern welche mit Schraubverschlüssen ausgestattet wurden. Die Gläser lassen sich auf jeden Fall weiterverwenden. Man kann dort beispielsweise Lebensmittel aufbewahren oder aus diesen tolle Duftkerzen basteln. 🙂

 

KAROTTEN-INGWER-KOKOS-SUPPE

KAROTTEN-INGWER-KOKOS-SUPPE

KAROTTEN-INGWER-KOKOS-SUPPE

Das sagt die Produktbeschreibung:

Unsere Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe ist eine vegane Suppe mit wenigen Kohlenhydraten. Der scharfaromatische Geschmack des Ingwers gepaart mit der leichten Süße der Kokosmilch verleiht dieser Suppe ihre besondere Note. Die Ingwer Wurzel ist sehr gesund und wird seit mehr als 3000 Jahren von chinesischen, indischen (Ayurveda) und japanischen Heilern bei diversen Beschwerden wie Husten, Migräne oder Magen-Darm-Infekten eingesetzt. Unsere Variante ist zudem auch für alle Paleo Fans eine interessante Alternative.

Inhaltsstoffe:

Karotten* (38%), Wasser, Kokosmilch* (16%) (Stabilisator: Guarkernmehl), Zwiebeln*, Äpfel*, Sonnenblumenöl*, Gemüsebrühe*, Rotweinessig*, Ahornsirup*, Ingwer* (1%), Knoblauch*, Salz, Chili*, Kardamom* *aus kontrolliert ökologischem Anbau

Und das sagt Tina:

Ich war zuerst skeptisch ob mir der Mix aus Karotten, Ingwer und Kokosmilch schmecken würde. Irgendwie hatte ich beim lesen der Zutaten den Eindruck, dass diese geschmacklich nicht so gut zueinander passen. Als ich die Suppe dann probierte, bestätigten sich meine Bedenken, denn ich mochte die Suppe so gar nicht. Mein Freund hingegen fand die Suppe sehr lecker. Er hat den letzten Rest als Sauce für seinen Reis verwendet und war begeistert. Nun ja, Geschmäcker sind halt verschieden. 🙂

Preis: 350 ml 5,99 €

 

 

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

Das sagt die Produktbeschreibung:

Unser Chili Con Carne ist wie das traditionelle Chili nicht mit Hackfleisch, sondern mit ganzen Fleischstücken. Das Fleisch kommt dabei von Rupertirindern aus den bayerischen Voralpen. Unser Rupertirind wächst am Waginger See auf und zeichnet sich durch sein besonders zartes Fleisch aus. Statt Kidneybohnen nehmen wir Mungobohnen, da diese eine besonders entgiftende Wirkung haben und schon seit 2500 Jahren durch ihre Heilkraft im Ayurveda eingesetzt werden. Sie leisten erstaunliches bei Menschen, die an Diabetes, Burnout, Übergewicht, Bluthochdruck und anderen Zivilisationskrankheiten leiden. Sowohl Fleisch als auch Mungobohnen sind sehr proteinhaltig und damit eignet sich dieses Gericht, neben der entgiftenden Wirkung, auch zum Muskelaufbau.

Inhaltsstoffe:

Rindfleisch* (23%), Tomaten* (23%), Mais*, Mungobohnen*, Zwiebeln*, Karotten*, Tomatenmark*, Sonnenblumenöl*, Rinderbrühe* (SELLERIE), Bitterschokolade (LAKTOSE, GLUTEN), Salz, Chili*, Worcester Sauce* (SOJA), Honig*, Knoblauch*, Pfeffer*, Petersilie*, usw

Und das sagt Nele:

Als ich die Inhaltsstoffe der Chili Con Carne  gelesen habe war ich etwas irritiert wie ich zugeben muss. Das hatte den Grund das hier Bitterschokolade und Honig enthalten ist. Ich konnte mir kaum vorstellen, dass Bitterschokolade und Honig zu einem solchen Gerichte passen würden. Ich würde jedoch eines besseren belehrt. Dieses Gericht schmeckt phantastisch und ich muss zuegeben, dass ich die Schokolade und auch den Honig jetzt auch gar nicht so richtig herausgeschmeckt habe. Ich war nach dem Glas so richtig pappsatt und kann sagen, dass ich sehr begeistert von diesem Gericht bin. Ich kann mir sehr gut vorstellen ein solches Glas mit ins Büro zu nehmen. Wir haben dort in einem kleinen Raum eine Microwelle und dort könnte ich die Gerichte schnell und unkompliziert erwärmen. Was ich zudem toll finde ist, dass ein Glas nur 350 Kalorien hat. Das ist wenig für eine ganze Mahlzeit von der ich richtig satt werden. Wirklich toll. Einzig der Preis von fast 8,00 Euro hat mich ein wenig abgeschreckt.

Preis: 350 ml für 7,99 €

 

 

KICHERERBSENSUPPE MIT QUINOA

KICHERERBSENSUPPE MIT QUINOA

Das sagt die Produktbeschreibung:

Diese marokkanische Suppe ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern zugleich wohltuend für den Körper. Während sich Kichererbsen äusserst positiv auf die Verdauung, das Herz-Kreislaufsystem und den Blutzuckerspiegel auswirken, ist Quinoa eine der wertvollsten pflanzlichen Eiweißquellen. Quinoa ist kein Getreide und somit glutenfrei und enthält viele wichtige Mineralien, Nährstoffe und Vitamine. Unsere vegane Kichererbsensuppe mit Quinoa ist zudem besonders kalorienarm und eignet sich daher auch zu einer figurbetonten Ernährung.

Inhaltsstoffe:

Wasser, Tomaten*, Kichererbsen* (16%), Zwiebeln*, SELLERIE*, Quinoa* (4%), Gemüsebrühe*, Sonnenblumenöl*, Zitronensaft*, Ahornsirup*, Knoblauch*, Salz, Paprikapulver*, Kreuzkümmel*, Kurkuma*, Cayennepfeffer* *aus kontrolliert ökologischem Anbau

Und das sagt Nicky:

Der Geschmack dieser Suppe hat eine orientalische Anmutung. Sie erinnert mich an manch türkische Gericht. Vermutlich weil hier Kreuzkümmel enthalten ist, der auch in vielen türkischen Gerichten vorkommt. Mir hat die Suppe so richtig gut geschmeckt. Ich muss jedoch ehrlich zugeben, dass mir fast 6,00 Euro für ein Glas Suppe doch etwas zu teuer sind. Geschmacklich ist die Suppe aber richtig gut wie ich finde und satt geworden bin ich auch. Mein Freund hat auch probiert und fand sie lecker. Er war jedoch der Meinung dass er von einem Glas Suppe niemals satt geworden wäre und sicherlich 2 Gläser bräuchte um ein Sättigungsgefühl zu erreichen. Dann wird es natürlich etwas teuer. Nun ja, diese Sättigungsfrage ist nun wohl auch etwas schwierig. Es stellt sich die Frage ob die Suppen überhaupt dafür gemacht wurden um eine Vollständige Mahlzeit darzustellen oder nur als Snack zwischendurch oder leichtes Abendessen. Ausserdem komme ich als Frau mir viel weniger Menge Essen aus als mein Freund. Das ist also alles relativ zu betrachten. 🙂

Preis: 350 ml für 5,99 €

 

 

CHILI SIN CARNE

CHILI SIN CARNE

CHILI SIN CARNE

Das sagt die Produktbeschreibung:

Unser Chili Sin Carne ist schön saftig und leicht scharf mit vielen knackigen Zutaten. Neben Linsen, Tomaten, Karotten, Zuchini, Paprika und Kichererbsen enthält unsere vegane Chili-Variante Mungobohnen. Mungobohnen zeichnen sich durch ihre besonders entgiftende Wirkung und Heilkraft aus, weshalb sie schon seit 2500 Jahren im Ayurveda eingesetzt werden. Ein wenig Rotwein und Kreuzkümmel runden das Gericht ab. Kreuzkümmel enthält dabei ätherische Öle, die den Stoffwechsel ankurbeln und eine wachstumshemmende Wirkung auf Bakterien ausüben.

Inhaltsstoffe:

Tomaten* (36%), Mungobohnen*, Karotten*, Zucchini*, Paprika*, Zwiebeln*, Kichererbsen*, Linsen*, Rotwein* (SCHWEFELDIOXID UND SULFITE), Tomatenmark*, SELLERIE*, Sonnenblumenöl*, Knoblauch*, Gemüsebrühe*, Chili*, Salz*, Paprikapulver*, Kreuzkümmel*, Cayen

Und das sagt Lisa:

Dieses Gericht schmeckt ähnlich wie eine Chili con Carne, nur noch besser wie ich finde. Es ist ganz ohne Fleisch und so so lecker. Es schmeckt leicht herzhaft mit einer süßen Note. Ich bin extrem begeistert. Ich könnte mir vorstellen dazu eine leckere Pasta zu machen und die Chili sin Carne als eine Art Sauce zu benutzen, obwohl sie dazu eigentlich etwas zu dick ist. Aber es würde bestimmt dennoch sehr gut schmecken. Wenn ich etwas erwähnen müsste, das ich nicht ganz so optimal fand, dann ist es das die Kichererbsen noch ziemlich hart waren. Ich mag sie lieber schön weich. Aber das ist natürlich Geschmacksache und dass ich den Preis für das Gericht etwas zu hoch finde. Ansonsten war alles top und ich bin von der Portion auch satt geworden. Ich habe sie zum Abendessen verspeist. Für ein Mittagessen wäre sie mir dann aber vielleicht doch nicht so ganz ausreichend um mich zu sättigen. Aber ich muss dazu sagen, dass ich ein „guter Esser“ bin.

Preis: 350 ml für 6,99 €

 

 

 

 

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Quelle/Zitat:  https://www.die-testbar.de Die Testbar

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