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Ich hatte schon einige Kuchen im Glas im Glas vorgestellt. Da ich diese so praktisch ( sie lassen sich beispielsweise wundervoll zu einem Picknick mitnehmen)  und optisch ansprechend finde, folgt heute ein weiteres Rezept vom leckeren Kuchen im Glas.

Cake in a jar

Cake in a jar

Rezept Kuchen im Glas

Und das braucht Ihr:

Gläschen – Für die Gläschen könnt Ihr entweder kleine Weckgläser verwendet. Die sind praktisch, da Ihr diese auch verschließen könnt und beispielsweise mit zu einem Picknick nehmen könnt oder auch einefache Babynahrungsgläschen wie in diesem Beispiels. Ihr könnt diese aufhübschen indem ihr eine hübsche Schleife darum bindet.

Tortenboden – Ihr könnt hier beispielsweise einen fertiggekauften und einen selbst hergestellten Tortenboden nehmen. Wenn Ihr diesen kalorienreduziert haben möchtet so könnt Ihr einen Bisquit-Tortenboden mit Sukrin ( natürlicher, kalorienfreier Zuckeraustauschstoff) backen. Das Rezept hierfür findet sich am Ende dieses Berichts.

Obst beispielsweise Äpfel, Erdbeeren, Kirschen und Kiwi

Vanillecreme

Sahne – beispielsweise fertige Sprühsahne

Und so geht es:

Mit dem Glas in welches Ihr den Kuchen anrichten wollt, stecht ihr aus dem Tortenboden kleine Kreise aus. Ihr gebt einen der Tortenbodenkreise in das Glas und gebt etwas Obst darauf. Über das Obst kommt dann etwas Vanillecreme und anschließend wieder ein Tortenboden. Das macht ich solange im Wechsel bis das Glas gefüllt ist.

Als Topping könnt Ihr etwas Sahne auf den Kuchen geben und das Sahnehäubchen mit etwas Obst und Schokoladensauce garnieren.

Rezept Bisquit-Tortenboden mit Sukrin

Zutaten

4 Eier
100 g Sukrin
50 g Weizenmehl
50 g FiberFin
1 TL Backpulver
3–4 Esslöffel zuckerfreie Marmelade
Butter oder Öl zum Bestreichen

Zubereitung

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Sukrin schaumig schlagen. Anschließend das Mehl, FiberFin und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen. Den Eierschaum vorsichtig unterheben.

Backpapier auf ein Backblech legen und gut einfetten. Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und bei 220 Grad für ca. 7 Min. backen.

Dieses Rezept ist eigentlich für die Bisquitrolle mit Sukrin gedacht. Damit lässt sich jedoch auch wunderbar ein Tortenboden herstellen.

Quelle: Sukrin – Rezept

 

Guten Apettit 🙂

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Quelle/Zitat:  https://www.die-testbar.de Die Testbar

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